|
<< Click to Display Table of Contents >> Navigation: Programmteile > Editor > Datei-/Hauptmenü > Einstellungen > Allgemein |

Mit der Aktivierung der Undo Redo Funktion ist es möglich, Änderungen im Projekt rückgängig zu machen oder auch wieder herstellen.
Ist "Erstelle Sicherungskopien der Mappe" gesetzt, wird beim Schließen des Projektes, das Projekt komprimiert und in den Backup-Ordner gespeichert. Der Backup-Ordner befindet sich im Projekt-Ordner.
Autosave I und Autosave II
Autosave aktivieren |
Mit dieser Funktion wird im eingestellten Zeitintervall das Projekt gespeichert. |
Intervall in min. |
Zeitintervall in Minuten für das automatische Speichern des Projektes. |
mit Rückfrage / im Hintergrund |
Das automatische Speichern kann mit Rückfrage (Popup-Fenster in der Kopfzeile) oder auch im Hintergrund ausgeführt werden. Ist mit Rückfrage aktiv, wird das Projekt erst durch die Speicher-Bestätigung gespeichert. |
Speichern vor Start |
Mit dieser Option wird das Projekt gespeichert, sobald aus dem Editor heraus mit "Start" die Server-Konsole geöffnet wird. |
Speichern vor Simulation |
Mit dieser Option wird das Projekt gespeichert, sobald in den Simulationsmodus gewechselt wird. |
Der "4k Mode" ist für eine bessere Darstellung auf hochauflösende Bildschirme.
Popup Editoren Ränder können mit dieser Einstellung in der Größe verändert werden. Je nach Bildschirm Einstellung können einige Eingabefenster (zum Beispiel Kanal-Editor) zu klein dargestellt werden. Durch diese Größenänderung werden die Fenster entsprechend vergrößert.
Makro Ordner / ScadaComp Ordner Pfad angaben. Beim Start des Editors werden die ScadaComps und Makros aus diesem Pfad gelesen und als Komponente eingefügt.