|
<< Click to Display Table of Contents >> Navigation: Projektieren > Komponentenspezifische Rechte |
Wenn der Zugriff nur auf eine ganze Seite beschränkt werden soll, kann in den Komponenten Eigenschaften der Defaultwert "Vollzugriff" belassen werden.
Nur, wenn der Zugriff zusätzlich noch auf gewisse Komponenten beschränkt werden soll, muss an diesen Einstellungen etwas geändert werden.
Standardmäßig sind, nach dem deaktivieren des Vollzugriffs, keine Rechte zugeordnet. Danach müssen die Rechte nur in einer der beiden Ansichten eingestellt werden.
Werden in beiden Ansichten Rechte vergeben wirken diese Freigaben parallel. Eine Beschränkung in der Benutzer Ansicht kann durch die Rechte Ansicht wieder zurück genommen werden.
Unter den Eigenschaften der jeweiligen Komponente, im Reiter "Rechte" kann folgender Dialog geöffnet werden.

Wird die Benutzer Ansicht gewählt kann die Komponente den jeweiligen Benutzern zugewiesen werden. Dabei wird zwischen sichtbar und bedienbar unterschieden.
ACHTUNG: Die Auswahl "Alles selektieren" und "Alles deselektieren" wirkt sich auch auf die Rechte Ansicht aus!
Wählt man die "Rechte Ansicht", kann die Komponente den jeweiligen angelegten Rechten zugewiesen werden.

Hier werden alle in der Benutzerverwaltung manuell angelegten Rechte und alle Seiten angezeigt.
Siehe auch Rechte und Benutzerverwaltung.